NIKMATI TERAPI JUICE SEHATTerapi juice seharusnya menjadi bagian yang tak terpisahkan dari program penyembuhan penyakit apapun. Hal ini disebabkan juice sangat efektif mengusir racun dan mengembalikan vitalitas tubuh, karena itu ketika dibuat juice, zat mineral yang terkandung dalam dalam buah-buahan dipisahkan dari serat, sehingga bisa diserap tubuh hanya dalam tempo 10 – 15 menit. Terapi juice ini tidak dimaksudkan untuk menggantikan peran dan fungsi obat dari dokter, tetapi dimaksudkan untuk meringankan penderitaan sebelum pasien mendapatkan pelayanan kesehatan yang tepat jadi sebaiknya terapi juice ini dilakukan berdampingan dengan pengobatan modern atau dengan pengawasan dokter.
Aneka buah-buahan untuk mengatasi kolesterol tinggi :
APEL
Apel mengandung banyak magnesium, zat besi, juga mengandung vitamin A, B, C dan potassium yang dapat melancarkan pencernaan. Seperempat bagian dari apel terdiri dari zat yang dinamakan Pektin, serat yang larut dalam air dan menurunkan kadar kolesterol LDL yang dapat menyumbat pembuluh darah. Minum juice apel 1 gelas sehari dapat membuat pectin mudah dicerna, sehingga dapat bekerja cepat dalam membersihkan lemak.
WORTEL
Wortel banyak mengandung vitamin A selain vitamin lainnya, sari buah atau juicenya sangat berkhasiat bagi kesehatan, wortel juga mengandung pectin yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah sebesar rata-rata 11 %. 2,5 wortel atau segelas juice wortel dapat menurunkan kolesterol.
JAMBU BIJI
Jambu biji banyak mengandung vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan , selain itu juga mengandung vitamin B, A, niasin, pectin, kalsium, fosfor dan zat besi. Manfaat pectin dalam jambu biji bisa untuk menurunkan kolesterol dan asam empedu didalam usus serta membantu pengeluarannya.
BELIMBING
Belimbing banyak mengandung vitamin A, B1 dan C. Belimbing juga bisa menurunkan tekanan darah tinggi dan mencegah kanker. Belimbing juga mengandung pectin yang dapat mengikat kolesterol dan asam empedu didalam usus. Manfaat mengkonsumsi juice belimbing lebih maksimal dibandingkan mengonsumsi langsung. Idealnya juice belimbing dikonsumsi 1 gelas per hari.
JUICE MANGGA, JAMBU BIJI & SEMANGKA
Bahan :
• Mangga manis 100 gr
• Semangkan 100 gr
• Jambu biji yang sudah dibersihkan 1 buah
• Madu secukupnya
Cara Membuat :
Potong-potong jambu biji yang sudah dibuang bijinya, masukkan ke blender, lalu campurkan semangka, mangga, madu dan es batu secukupnya, aduk sampai halus lalu hidangkan.
JUICE MENGKUDU & BELIMBING WULUH
Bahan :
• Mengkudu matang 1 buah
• Belimbing Wuluh yang sudah dipotong kotak 200 gr
• Madu secukupnya
• Air putih 1 gelas
Cara membuat :
Mengkudu dipotong-potong lalu dicampurkan dengan belimbing, masukkan ke dalam blender bersama dengan madu dan es batu lalu blender sampai halus. Minum dalam keadaan segar.
JUICE WORTEL & APEL
Bahan :
• Wortel yang sudah direbus ½ matang dua buah
• Apel segar 2 buah
• Air jeruk 1 gelas
• Madu secukupnya
Cara membuat :
Potong-potong apel dan wortel, masukkan ke dalam blender, campur dengan air jeruk dan madu secukupnya untuk menambah rasa manis. Jangan lupa masukkan juga es batu aduk sampai halus. Hidangkan dalam keadaan segar.
JUICE MELON & ANGGUR HIJAU
Bahan :
• Melon 200 gr
• Anggur 150 gr
• Madu secukupnya
• Air putih ½ gelas
Cara membuat :
Potong-potong melon, masukkan ke dalam blender lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lain, jangan lupa tambahkan es batu biar lebih segar aduk sampai halus. Minum dalam keadaan segar.
JUICE MENTIMUN & NANAS
Bahan :
• Mentimun 1 bh
• Nanas matang 2 juring
• Madu secukupnya
• Air putih 1 gelas
Cara membuat :
Potong-potong mentimun dan nanas, masukkan ke dalam blender. Campurkan dengan es batu, madu dan air putih kemudian aduk sampai halus dengan blender. Hidangkan selagi segar.